Saturday, 28-05-2022
  • Ahlan Wa Sahlan, Selamat Datang Di Website Resmi Pondok Pesantren Ar-Risalah Cariu

PERAYAAN ISRA MI’RAJ NABI MUHAMMAD SAW 1443 H

Diterbitkan :

Peringatan Isra’ Mi’raj 1443 H

Perayaan hari besar umat Islam yang rutin dilaksanakan pada tanggal 27-28 Rajab setiap tahun, kini dilaksanakan pada tanggal 28 Februari 2022 bertempat di Pondok Pesanten Ar-Risalah Cariu. Isra’ Mi’raj adalah salah satu peringatan hari besar Islam yang ikut dirayakan setiap tahunnya oleh seluruh santri di Pesantren Ar-Risalah Cariu Bogor.

Isra’ yang artinya Perjalanan Nabi Muhammad SAW dari Masjid Haram (Makkah) ke Masjid Aqsho (palestina), sedangkan Mi’raj adalah perjalanan Nabi Muhammad SAW dari Masjid Aqsho menuju Shidratul Muntaha. Peristiwa tersebut terjadi dalam waktu semalam, difirmankan dalam Al-Qur’an surat Al-Isra’ ayat 1, begitulah yang telah diajarkan oleh ustad dan ustadzah. Dari peristiwa inilah Nabi Muhammad SAW mendapat perintah untuk sholat 5 waktu sehari semalam dan sekarang menjadi kewajiban bagi seluruh umat muslim.

Peringatan Isra’ Mi’raj dilaksanakan mulai pada Senin (28/2) pagi, dengan kegiatan perlombaan dan kompetisi untuk para santri seperti lomba pidato, binaghom, dan lomba qiratul kutub, bersamaan dengan para ustad dan ustadzah sebagai juri dari berbagai perlombaan tersebut. Lalu kegiatan berlanjut hingga malam, Pembacaan rawi dengan seksama dan khusu’ dihadiri oleh para tamu undangan sekitar pondok pesantren bersama guru-guru dan seluruh santri.

Kegiatan ini dihadiri langsung oleh Pimpinan Pondok KH. M. Chozin Machmud, MM. Pondok Pesantren Ar-Risalah juga mengundang penceramah dari daerah Cibinong-Bogor yaitu KH. Ahmad Hidayat MS, S.IP., M.Si (Ust. Langlang Buana). Kegiatan ini bertujuan untuk mengajak seluruh santri untuk terus mengenang dan mempelajari sejarah Nabi Muhammad SAW, semoga kita semua mendapatkan keberkahan dari perayaan ini. Aamiin…

 

0 Komentar

Beri Komentar

Balasan

Penulis : Media Center Pesantren Ar-Risalah Cariu

Tulisan Lainnya

Oleh : Media Center Pesantren Ar-Risalah Cariu

Rapat Pimpinan Lembaga Pondok Pesantren Ar-Risalah

Oleh : Media Center Pesantren Ar-Risalah Cariu

SUKSESI KEPEMIMPINAN OSIS SMP IT AR-RISALAH

Oleh : Media Center Pesantren Ar-Risalah Cariu

Vaaksinasi siswa/i SMK IT Ar-Risalah Cariu

Oleh : Media Center Pesantren Ar-Risalah Cariu

Kali Pertama Pelaksanaan Assesmen Nasional SMP IT Ar-Risalah

Oleh : Media Center Pesantren Ar-Risalah Cariu

VAKSINASI SISWA/I SMK IT AR-RISALAH

MAPS PESANTREN

INFO PESANTREN

PESANTREN AR-RISALAH CARIU

NSPN : -
Jalan Raya Jonggol - Cariu Desa Nyomot, Kp. Tegal Panjang - Bogor Timur - Indonesia
TELEPON 021-89960022
EMAIL arrisalahcariu@gmail.com
WHATSAPP +62 878-6974-3819